Благоустройство Тамбова можно будет оценить с помощью соцсетей

Наконец-то хорошая новость про ЖКХ – благоустройство российских городов можно будет оценивать с помощью соцсетей и спутниковых снимков Земли. На селекторном совещании с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым был обсужден такой способ контроля. 

В планах министерства – повысить эффективность работы в регионах по благоустройству городов. По словам замминистра, первые расчеты индекса качества городской среды будут сделаны уже в ноябре.

Сам индекс разработан Минстроем РФ и госкомпанией «Дом.РФ» совместно с КБ «Стрелка». В систему оценки входят такие параметры, как: жилье, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Кроме того, в индекс включены критерии ранжирования по шкале безопасности, комфорта, экологичности, идентичности и разнообразия, современности среды и эффективности органов власти. Всего включено 36 параметров. 

Ранее качеству благоустройства российских городов уже была дана тестовая оценка по данной методике. Тамбов занял в рейтинге третье место, набрав 198 баллов (66%). 

“Блокнот Тамбов” ждёт, что индекс качества будет не только на бумаге, но и на деле.

Фото: strelkamag.com

Новости на Блoкнoт-Тамбов