Из-за неуплаты алиментов на сумму 785 тысяч рублей жительница пгт Мучкапский лишилась земельного участка. Деньги от его реализации перечислены трем ее несовершеннолетним сыновьям.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жительницы пгт Мучкапский. Согласно решению суда женщина обязана выплачивать денежные средства на содержание троих несовершеннолетних детей, находящихся под опекой отца.

Однако гражданка 1973 года рождения злостно уклонялась от родительских обязанностей, в результате чего трижды привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с наказанием в общей сложности 70 часов обязательных работ, а также дважды привлекалась по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с наказанием в виде 6 месяцев исправительных работ.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что у многодетной матери в собственности имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения. Сотрудник службы принудительного исполнения наложил на имущество арест и обратился в суд с наложением взыскания на данный участок. После получения решения суда судебный пристав направил заявку на оценку собственности. Имущество должницы передано на торги, где его удалось реализовать за 510 тысяч рублей. Денежные средства, поступившие от МТУ «Росимущество» на депозит отделения судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам, сразу же направлены взыскателю.

Исполнительное производство находится на пристальном контроле у судебного пристава-исполнителя. В данный момент гражданка официально трудоустроена и исправно выполняет финансовые обязательства по содержанию сыновей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области