БК «Тамбов» неудачно дебютировал в Суперлиге

Первым соперником тамбовской команды стал бронзовый призёр прошлого сезона. 

БК «Тамбов» провёл свою первую игру в рамках Суперлиги сезона 2022/2023. Тамбовчане принимали в гости «Темп-СУМЗ-УГМК», который в прошлом сезоне лидировал и занял третье место. Игра дошла до овертайма.

Первая десятиминутка закончилась в пользу команды из Ревды. Гости сыграли со счётом 25:31. Во втором периоде «Тамбов» опередил гостей — 22:18. Третий игровой отрезок получился равным, команды сыграли вничью — 16:16. А четвёртый период остался за «Тамбовом» с незначительным преимуществом — 23:21. Победителя в основное время определить не удалось, и игра перешла в овертайм. По итогам дополнительной пятиминутки «Темп-СУМЗ-УГМК» забирает победу в свою копилку, сыграв в овертайме со счётом 4:13. Итоговый счёт матча — 90:99. 

Напомним, что БК «Тамбов» ранее выступал в Суперлиге-2. Приглашение в Суперлигу клуб получил, заняв третье место на Чемпионате России. Следующим соперником тамбовских баскетболистов станет «Уралмаш Екатеринбург». Матч состоится 14 октября в 19.00 в СТЦ «Тамбов». 

Игра с «Уралмашем» должна быть интересной — в сезоне 2021/2022 команда завоевала титул чемпиона Суперлиги. «Заводчане» установили рекорд турнира, выдав серию из 23 побед подряд, в том числе выиграв все девять матчей плей-офф. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов