БК «Тамбов» даже при пустых трибунах дважды победил «Динамо»

Тамбовские баскетболисты, что называется, «на характере» показали, как играть дома без поддержки болельщиков.

Для полноты картины, расскажем, что такое «пустой паркет»: представьте, как скрип кросовок и шум от ударов мяча об пол, которые гулом облетают пустые трибуны. В таких условиях о празднике спорта говорить не приходится. Тем не менее, наши парни и в такой гнетущей обстановке показали результат.

Первый матч завершился победой «Тамбова» со счётом 79:75. Игра была практически равной. Каждую четверть отрыв хозяев от гостей был минимален. Ключевым моментом в первом матче стал процент реализации штрафных бросков: «Тамбов» «перебросал» «Динамо» на 10 % (75 против 65).

Второй матч прошёл по тому же сценарию, но перед большим перерывом «Динамо» оказалось в лидерах. Тамбовчане не стали форсировать события и проявили слаженную игру в обороне, проявив компактность оборонных рядов. Такое решение тренера Олега Игумнова стало решающим – 84:72 в пользу «Тамбова».

Перед «коронавирусной» паузой «Тамбов» закончил чемпионат на втором месте. Если Суперлига-2 не возобновится, то есть шансы на то, что наши баскетболисты возьмут «серебро». Но хочется, чтобы баскетбол и дальше продолжался, а вирус отступил. Тем более, что «Тамбову» по зубам бороться за высокие награды.

Фото: БК “Тамбов” официальная группа

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов