Бизнесмен из Петербурга предложил построить в Тамбове надземное частное метро

В администрацию Тамбовской области поступило предложение о строительстве частного надземного метро. Идею внес петербургский бизнесмен Ринат Бичурин. Он является автором и инициатором проекта частного надземного метро в городах и регионах России («Новое метро России»). Согласно его идее, линия метро будет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования. В Тамбове предлагается построить линию длиной до 10 километров.

— В федеральном, региональном и в городском бюджетах нет денег для строительства метрополитена. Надземное метро строится дешевле и быстрее подземного. Управление частной компанией позволит снизить затраты на перевозку без ущерба для комфорта и безопасности пассажиров, — сообщают авторы проекта на официальном сайте.

Надземное метро предполагается создавать за счёт частных инвестиций без участия федеральных средств.

— Подвижной состав надземного метро будет на шинном ходу для снижения шумового воздействия на окружающую среду (например, как в Париже и Сантьяго), — поясняет в своём письме предприниматель, сообщает газета «Тамбовская жизнь».

По законодательству РФ, администрация области даст ответ на предложение в течение месяца.

С начала 2019 года за частное метро проголосовали больше  500 человек. После сбора 100 тысяч подписей будет подана заявка на проведение общероссийского референдума о строительстве частного надземного метро в городах России.

Бизнесмен из Петербурга предложил построить в Тамбове надземное частное метро

Превью: gorobzor.ru.