Агентство «ПолитБрокер» опубликовало свежее исследование «Биржи губернаторов». Акции губернатора Тамбовской области Александра Никитина вновь поднимаются вверх. Закономерные причины этого отмечены в комментариях к рейтингу заместителем руководителя аппарата губернатора Тамбовской области Павлом Чернышовым:

«Рост губернатора Тамбовской области Александра Никитина в рейтинге «ПолитБрокера» имеет несколько причин. 10 января стало известно, что Александр Никитин остался в обновленном списке президентского резерва управленческих кадров. По итогам 2017 регион вошёл в число лучших по результатам социально-экономического развития территорий за 2016 год Тамбовщина получила правительственные дотации более 187 миллионов рублей.

В конце минувшего года введены в эксплуатацию крупные социальные объекты – Центр единоборств, Геронтологический центр,  Тамбовская область стала единственным регионом из 15-ти, где в 2017 году завершено строительство Перинатального центра.

Успехи в экономической и социальной политике Тамбовской области стали более заметны на федеральном уровне в последние 2 года, когда регионом руководит Александр Никитин. Его чаще стали приглашать для выступлений с предложениями в правительство, федеральные ведомства. 

15 января Александр Никитин выступил в Совете Федерации РФ на заседании комитета по экономической политике содокладчиком министра экономического развития Максима Орешкина и озвучил ряд предложений по вопросам исполнения регионами полномочий, переданных с федерального уровня, а также по вопросам налоговой политики. Участие тамбовского губернатора в обмене мнениями на заседании ведущего комитета Совета Федерации свидетельствует о том, что регион рассматривается в качестве опорной территории для работы по совершенствованию региональной экономической политики.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», отметил Тамбовскую область в пятерке лучших регионов по его организации».

Популярный telegram-канал ПолитБрокер является рейтингом губернаторов номер 1 в России. Авторитетный рейтинг основывается на всей доступной информации о работе губернаторов и членов их команд, которая обрабатывается круглосуточно. На ее основе высчитывается динамика устойчивости каждого губернатора.

Поделиться:



Смотрите также:

В Тамбовской области открылась молочная ферма

Делегация Тамбовской области участвует в Форуме малых городов

Все новости