Билеты на поезда теперь можно сдать дистанционно до 1 июля

РЖД продлил срок возврата билетов ещё на месяц.

В ряде регионов ограничительные меры, введённые в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, всё ещё продолжают действовать. В связи с этим РЖД увеличивает срок действия услуги дистанционного возврата неиспользованных проездных документов на поездки, запланированные до 1 июля. 

– Имея на руках билет, оформленный или распечатанный на бланке в билетной кассе/терминале самообслуживания, однако вынуждены отказаться от передвижений по стране, вы можете осуществить возврат билета дистанционно, по телефону. Для этого нужно обратиться в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку, – рассказали в РЖД.

Оператор зафиксирует данные пассажира и реквизиты отменяемой поездки, а также согласует с пассажиром кассу на вокзале или станции, где можно будет вернуть денежные средства. Деньги можно будет вернуть в течение 180 дней с даты обращения, предъявив оригинал проездного документа и паспорт. Подробная информация о месте получения денежных средств будет предоставлена пассажиру в виде электронного письма или через SMS.

А вот билеты, купленные онлайн и не распечатанные на бланке в билетной кассе или терминале самообслуживания, можно вернуть также дистанционно, через электронные ресурсы, с помощью которых они были оформлены.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов