Безработные, работники торговли и бюджетник: список претендентов на должность мэра Тамбова

Как сообщили в Тамбовской городской думе, для участия в конкурсе на должность главы Тамбова документы подали пять человек. 
 
Что удивительно, на этот раз из желающих участвовать в конкурсной процедуре не сделали тайну. И в последний день перед началом конкурса, назначенного на 27 апреля (это уже завтра), озвучен список лиц, подавших документы.

Один из претендентов– 25-летний справедливоросс Дмитрий Серебряков, в настоящее время неработающий. Уточним, что это уже вторая попытка Дмитрия посоревноваться за кресло главы муниципалитета.

Второй безработный кандидат – многократный участник конкурсов по отбору кандидатов на должность главы администрации Тамбова Андрей Бажилин. Он родился в октябре 1979 года, окончил ТГТУ по специальности «Финансы и кредит» вместе с Вячеславом Бетиным, сыном экс-губернатора Тамбовской области Олега Бетина. В сентябре 2019 года у Бажилина «не получилось вырвать победу» у Наталии Макаревич. 

Ещё один постоянный участник конкурса – Дмитрий Калачинский, главный специалист отдела правового обеспечения федерального государственного унитарного предприятия Центр «Звёздный». Он также подавал заявку на участие в январском конкурсе.

Двое участников из сферы торговли:  индивидуальный предприниматель
Сергей Огурцов и заместитель управляющего магазином Дмитрий Козодаев.

Напомним, это уже второй конкурс подряд – предыдущий не состоялся. Пока же обязанности главы города Тамбова временно исполняет Максим Косенков. 

Теперь претенденты должны представить комиссии свои программы и защитить их, ответив на вопросы членов комиссии. Знания и планы кандидатов оценят по балльной системе. По итогам комиссия выберет двух кандидатов, которые и будут представлены депутатам городской Думы для итогового голосования.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов