На протяжении нескольких лет на территории Российской Федерации, в том числе и в Тамбове, активисты ОНФ реализуют акцию «Дорога в школу». В ее рамках проводится мониторинг подъездных и пешеходных путей к общеобразовательным учреждениям. Этот год не стал исключением.

«Совершенствование улично-дорожной сети напрямую касается безопасности наших детей, когда они идут в школу или возвращаются с учебы домой. Во время проверок особое внимание мы уделяем наличию пешеходных переходов, соответствующих знаков, дорожной разметки и ограждений, чтобы для детей путь в школу и домой был максимально безопасным, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Олег Крохин. – В случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с обустройством проезжих и пешеходных зон вблизи учебных заведений, активисты ОНФ направляют обращения в местные органы исполнительной власти. Что касается Тамбова, стоит отметить, что в этом году замечаний было очень мало и, что особенно отрадно, был налажен продуктивный диалог с администрацией областного центра. Те недочеты, на которые во время мониторинга активисты обратили внимание, были устранены качественно и в кротчайшие сроки».

Во время проведения мониторинга в Тамбове в поле зрения активистов ОНФ попала пешеходная зона у второго корпуса лицея №29, расположенного по улице Карла Маркса, 167. Сегодня, во время повторной проверки, представители Общероссийского народного фронта убедились, что городская администрация предприняла все меры для обеспечения безопасного дорожного движения вблизи учебного заведения. В преддверии нового учебного года специалисты профильных структур администрации Тамбова установили здесь дополнительные дорожные знаки «Пешеходный переход» и нанесли соответствующую горизонтальную разметку. Также активисты ОНФ ранее проверили и состояние улично-дорожной сети вблизи школы №9, расположенной на улице Кронштадская, 83. Асфальтовое покрытие тротуаров и проезжей части здесь соответствует требованиям, в то же время в обновлении нуждалась разметка на пешеходном переходе.

«Организации улично-дорожной сети по улице Кронштадская мы уделяем особое внимание, так как с одной стороны улицы расположена школа, с другой — детский сад, – говорит первый заместитель главы администрации города Тамбова Алексей Власов. – К новому учебному году здесь были заменены дорожные знаки «Пешеходный переход», обновлена разметка на переходах, а также на искусственных неровностях. Кроме того, рабочие опилили ветви деревьев, которые могли затруднить проход пешеходов к школе».

Во время ранее проведенного мониторинга активисты ОНФ обратили внимание на пешеходную зону вблизи второго корпуса школы №35, расположенного на улице Нагорная. Здесь требовалось обновление горизонтальной разметки на пешеходном переходе, а также была необходима опиловка растительности, затрудняющей водителям видимость пешеходного перехода и дорожного знака «Осторожно, дети!». Сегодня во время рейда первый заместитель главы администрации города Тамбова Алексей Власов, а также активисты ОНФ высоко оценили организацию улично-дорожной сети вблизи этого образовательного учреждения.