«Основное направление развития всех сфер жизни города – участие в реализации национальных проектов, – подчеркнула глава города Тамбова. – От эффективности их исполнения зависит объем привлечённых денежных средств в экономику города из федерального и регионального бюджетов. В 2019 году на реализацию национальных проектов за счет федерального и регионального бюджетов привлечено средств в общем объеме более 1,4 млрд рублей, а в 2020 году на треть больше – 1,8 млрд рублей».

На муниципальном уровне сегодня реализуются мероприятия 6 национальных проектов. Одной из важных тем стало совершенствование улично-дорожной сети. Глава Тамбова Наталия Макаревич в своем отчете подчеркнула, что во многом этому способствует активная реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в 2019 году в городе выполнены работы по ремонту, реконструкции и строительству дорог протяженностью 35 км. Сегодня более 85 процентов дорог областного центра соответствуют нормативным требованиям. В текущем году в нормативное состояние планируется привести еще 41 км дорог.

Наталия Макаревич подчеркнула, что при проведении работ внимание уделяется не только комфорту автомобилистов, также ремонтируются и строятся пешеходные тротуары, обустраивается светофорное регулирование, появляются новые перильные ограждения. Глава Тамбова отметила, что уютный город – это не только высококачественное покрытие центральных улиц. 2020-ый и последующие годы – это годы особого внимания периферийным улочкам и дорогам. В этом году в Тамбове будут отремонтированы особо ожидающие внимания периферийные дороги.