В соответствии с распоряжением администрации Тамбовской области и планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции все торгующие должны пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и регулярно проводить дезинфекцию рабочего места.

– Большинство торгующих соблюдают все рекомендации по профилактике распространения коронавируса. Они обеспечены достаточным количеством масок, антисептическими средствами для обработки рук, прилавков и других контактных поверхностей. Кроме того, в ходе рейда было зафиксировано, что в большинстве торговых павильонов нанесена разметка для соблюдения покупателями социальной дистанции в 1,5 метра, – говорит председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Татьяна Долгих.

Заботясь о своем здоровье и о здоровье покупателей, большинство торгующих на территории МУП “Тамбовский центральный рынок” добросовестно соблюдают меры профилактики распространения коронавируса. Однако в ходе рейда сотрудники полиции выявили продавца, нарушающего рекомендации, и в соответствии со статьей 6.3 КоАП “Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения” подготовили материал проверки для составления протокола административного правонарушения.

Ежедневные рейды по городским предприятиям торговли с участием специалистов профильных комитетов администрации Тамбова и сотрудников полиции будут проводиться до снятия ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавируса на территории областного центра.