Бериша из «Ахмата» получил «Солярис» за игру с «Тамбовом"

Матч 8-го тура РПЛ, который “Тамбов” провёл на выезде против грозненского “Ахмата”, с самого начала был окутан пеленой вопросов: как “Тамбов” справится с отсутствием в команде игроков, сохранит ли после встречи место Рашид Рахимов, изменится ли игровой стиль “Тамбовчан”?

Начало встречи для “горожан” получилось, как в учебнике под авторством главного тренера Александра Григоряна: заработанный стандарт и гол Осипенко при реализации стандартного положения в ворота “Ахмата”. Но дальше игра пошла не по сценарию тамбовчан – грозненцы показали потрясающую самоотдачу: 28 ударов по воротам против 5 у соперника. В итоге, “Тамбов” снова не смог удержать победный счёт (безусловно, лидирование в один мяч – “скользкий” счёт, но внятной игры в атаке, а тем более в защите, мы не увидели) – стараниями Берндарда Берише в добавленное время команда Рахимова уравняла разницу в забитых мячах.

– Субъективно я оцениваю этот матч, как ничейный, – прокомментировал итоги встречи Александр Григорян.

Отвечая на заданные в начале статьи вопросы, можно говорить о том, что “Тамбов” – “команда стандартов”, и сами это признают, рисунка игры у команды Григоряна сейчас нет – кроме реализации стандартных положений в атаке тамбовчан не наблюдается ничего изобретательного. С уходом “Доминатора” в ЦСКА в обороне образовалась брешь, которую взяли на карандаш соперники.  В общем и целом, “Тамбов” пока что выглядит командой, которая не знает, как играть в футбол на уровне Премьер-лиги (но главный тренер-то в курсе). Надеемся, что только пока, потому что на одних стандартах далеко не уедешь.

Перед матчем некоторые СМИ, ссылаясь на неназванные источники, писали о том, что Рашид Рахимов покинет пост наставника команды. Конечно, это неправда. Рашид Маматкулович имеет доверие со стороны руководства республики и клуба, и вопрос о возможной отставке не поднимался и не обсуждался. Болельщикам не стоит верить слухам, а нужно поддерживать команду и верить в лучшее. Наступает пауза в чемпионате в связи с играми национальных сборных. Необходимо после выходных провести хорошую подготовку к осенним матчам чемпионата, — написал президент “Ахмата” Даудов в Instagram.

А полузащитник “Ахмата” Бернард Бериша получил в подарок автомобиль марки Hyundai Solaris за показанный футбол в матче 8-го тура РПЛ против “Тамбова” от  Регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

После вояжа в грозный “Тамбов” с пятью очками в активе скатился на последнее место в таблице РПЛ, а “Ахмат” занимает 12-е место.

Фото: ФК “Тамбов”

Новости на Блoкнoт-Тамбов