Улицу обещают открыть через три недели.

В Тамбове с 17 апреля снова запретят движение автотранспорта и пешеходов по улице Базарной. В границах улиц Студенецкая набережная и Студенецкая будет проводиться заключительный этап реконструкции Базарной.

Базарную снова перекроют, чтобы завершить её реконструкцию

Напомним, реконструкция была начата в июле прошлого года. Планируется, что после ремонта дорога будет расширена до четырёх полос и приобретёт статус «магистральной улицы районного значения». Вместе с тем переоборудуют мост – он превратится в водопропускную двухочковую трубу. Будет проведена полная замена конструкции дорожной одежды, замена пешеходных тротуаров, троллейбусных линий и уличного освещения, а также переустройство линий связи и высоковольтных электрических линий.

Большую часть этих работ выполнили в прошлом году, но остались недоделки, которые по объективным причинам перенесли на весну этого года. 

– Обращаю внимание, мы не переделываем ничего, мы доделываем то, что необходимо было сделать, то, что мы остановили зимой из-за погоды. И асфальт, который подрядчик укладывал, – это всё было исключительно для того, чтобы открыть движение. Сейчас задача – всё выполнить по технологии, – сообщает городская администрация.

Полностью завершить все работы на Базарной планируется до 7 мая.

Фото: администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов