Бастрыкин взял на контроль проверку ДТП в Сампурском районе

В результате ДТП утром 20 сентября погибло 3 человека, ещё 8 получили ранения.

Следователи регионального СУ СКР проводят проверку дело по факту утреннего ДТП на трассе Р-22 в Сампурском районе. Напомним, примерно около половины шестого утра столкнулись микроавтобус «Hyundai H1» и легковой автомобиль «Honda Accord». Оба с номерами республики Калмыкия. Микроавтобус вёз рабочих в Москву, легковой автомобиль двигался в обратном направлении. Кто-то из участников ДТП выехал на встречную полосу, сейчас выясняется, кто. Возможно, один из водителей заснул за рулём.

Как сообщает региональное СУ СКР, Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Полшакову доложить о ходе проведения проверки по факту ДТП в Тамбовской области, в результате которого погибли и пострадали люди.

Информация о случившемся поступала достаточно противоречивая, в частности о количестве пострадавших. Известно, что трое пассажиров легкового автомобиля погибли, в их числе 20-летний парень и девушка. Один из погибших скончался в машине скорой помощи. Семеро человек в микроавтобусе получили ранения.

Сейчас данные о личностях погибших и пострадавших уточняются.

– По данному факту, с целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки, – сообщает региональное СУ СКР.

Следователи проводят осмотр места происшествия, а также проводят иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего ДТП. Устанавливается собственник микроавтобуса.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов