Первый период начался с присмотром друг к другу – первые минуты команды провели относительно спокойно. Но «Тамбов» подловил «Барса» на ошибке – Коренков поймал неточную передачу и отдал пас Шингарееву, который застал голкипера казанцев врасплох – 0:1.

Нерадостное начало заставило «барсов» играть точнее. После обмена острыми моментами казанцы получили возможность сыграть в большинстве, которое реализовали спустя всего лишь восемь секунд: Пестушко сравнивает счёт. Проходит несколько минут, и уже тамбовчане за 20 секунд большинства заставляют капитулировать голкипера «барсов» – Яшин на добивании делает счёт 1:2 в пользу «волков». Богатый на события хоккей продолжается, и усилиями Марина командам приходится «всё начинать сначала» – на табло 2:2. 

На второй период казанцы явно вышли более мотивированными – уже на 23-ей минуте встречи Фазылзянов выводит хозяев льда вперёд – 3:2. А дальше был бенефис Ахметова – 18 бросков подряд отбил тамбовский голкипер. В нападении у «волков» игра не шла – возможности выйти из своей зоны у гостей практически не было весь игровой отрезок. А под конец периода Хасанов увеличил преимущество казанцев. На перерыв команды ушли при счёте 4:2.
  
Третий период «Тамбов» начал с замены голкипера – место в воротах занял Давлетшин. Поняв, что терять уже нечего, «волки» пытались спасти матч «на характере», но даже в большинстве пять на три пробить Голубева не получилось. Чувствовалось, что силы у соперников небезграничные и Баскову удаётся сократить отставание до минимума – 4:3. После пропущенной шайбы игра выровнялась – команды играли на обоюдоопасных курсах. Под конец встречи «Тамбов» снимает Давлетшина и играет в шесть полевых, но Голубев надежён и не позволяет сравнять счёт. 

После игры с «Барсом» «Тамбов» с 36 очками опустился на 22 место в итоговой турнирной таблице. До идущего на 16-м месте «Горняка» – 7очков. Следующий матч «волки» проведут против ХК «Торпедо-Горький».

Попадание в плей-офф отдаляется. «Блокнот» надеется, что хоккей весной в Тамбове будет.

Фото ХК “Тамбов”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов