Автовокзал «Тамбов» выставлен на продажу

В имущественный комплекс, который при желании и наличии денег можно приобрести, входят земельный участок и само здание автовокзала.
 
Объявление о продаже недвижимого имущества появилось на Авито несколько дней назад на Авито. Продаёт, как ни странно, собственник. Предлагаем вам разобраться, что же можно купить. Продавец предлагает приобрести: помещения площадью почти 2000 квадратных метров, земельный участок площадью 18 600 квадратных метров. Имущественный комплекс расположен на западе Тамбова по адресу: улица Киквидзе, д. 77. За всё удовольствие собственник просит 200 миллионов рублей.

О том, что с автовокзалом «Тамбов» происходят вещи, которые помогают ему уйти в забвение, стало известно в 2020 году. В апреле из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии вокзал временно закрыли.  Уточним, что такое решение привело к пассажирскому коллапсу на «Северном» автовокзале. Затем в ноябре 2020 года начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов подписал приказ об исключении из региональной транспортной инфраструктуры «нового» автовокзала.

Теперь можно с уверенностью говорить о том, что «новый» автовокзал, построенный в 1985-м году, стал частью истории города. И это при том, что «новый» он не только по сравнению со «старым», но и внешне – в 2017 году здание вокзала было отремонтировано силами собственника, денег налогоплательщиков на реконструкцию не выделялось. 

Как говорится, «Новое – хорошо забытое старое», что и подтверждает автовокзал «Северный».

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов