Автовокзал “Тамбов” официально исключён из транспортной инфраструктуры

Теперь все автобусные рейсы будет обслуживать “Северный” автовокзал – после реконструкции необходимость во втором вокзале внезапно исчезла.

35-летний автовокзал “Тамбов” (расположенный на Киквидзе и более известный в народе как “Новый”) официально “всё”. Приказ о внесении изменений в перечень остановочных пунктов на межрегиональных маршрутах подписал начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов – теперь “Новый” автовокзал исключён из региональной транспортной инфраструктуры.

О закрытии этого автовокзала – правда, временном – тамбовчане узнали в конце апреля этого года. Тогда из-за пандемии количество рейсов и пассажиропоток сильно сократились, и все автобусы стали приходить и отправляться с обновлённого и расширенного “Северного”. 

Но, как известно, всё временное становится постоянным: сейчас, когда “Северный” автовокзал ежедневно обслуживает до 5 тысяч человек и более 70 различных направлений, областные власти решили, что во втором автовокзале больше нет необходимости – хватит и одного. (И это несмотря на коллапс, который однажды произошёл.)

Напомним, что автовокзал “Тамбов” на улице Киквидзе построили 35 лет назад – в 1985 году, чтобы разгрузить пассажиропоток, разделив пригородные и междугородние маршруты. Примечательно, что “Новый” автовокзал ремонтировали на деньги частных инвесторов и собственника здания – из бюджета не было потрачено ни копейки. Что станет с обновлённым зданием автовокзала теперь, и правы ли чиновники в своём решении ликвидировать один из двух автовокзалов – вопрос хороший.

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов