Сегодня сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тамбова и автоинспекторы провели совместный профилактический рейд. Взрослым участникам дорожного движения напомнили о правилах перевозки детей в транспортных средствах и призвали родителей двигаться #навстречубезопасности (такое название носит всероссийская акция в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»).

01.08.2019 16:02

Автовладельцам напомнили о правилах перевозки детей  Специалисты отмечают рост числа ДТП с участием детей-пассажиров. С начала года в Тамбове зарегистрировано 23 происшествия, в которых пострадали несовершеннолетние. Чтобы уберечь владельцев транспортных средств и их маленьких пассажиров от неприятностей, которые могут подстерегать их на проезжей части, сотрудники ГИБДД и КДН организовали акцию «Пристегнись сам, пристегни ребенка».

«Призываем всех водителей транспортных средств к строгому соблюдению правил дорожного движения, поскольку наша жизнь бесценна. Мы должны ее беречь и, выходя на улицы города или садясь за руль, помнить о собственной безопасности и безопасности своих детей. Все пассажиры в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети зафиксированы в детских удерживающих устройствах», – сказала старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Юлия Рослякова.

Беседы с водителями участники профилактического рейда подкрепили наглядной агитацией – специальными буклетами, памятками и листовками. Некоторые из них были разработаны отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тамбова.

«Мы обеспокоены ростом числа правонарушений, совершаемых подростками по линии нарушений правил дорожного движения. На нашей комиссии в этом году мы рассмотрели 25 таких нарушений Есть случаи, когда несовершеннолетние не только переходили проезжую часть в неположенных местах, но и управляли автомобилем, не имея прав и находясь в нетрезвом состоянии. Наша задача – снизить количество подобных правонарушений и обезопасить юных тамбовчан. С этой целью мы ведем активную работу не только с детьми, но и их родителями и педагогами», – рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Толстых.