Автор дубля в ворота «Ростова» может не сыграть против «Спартака"

21 сентября 2019 года на стадионе “Мордовия Арена” команда с тамбовским названием и тамбовским “паспортом” обыграла одного из лидеров РПЛ – ФК “Ростов”. Оба гола в составе “Тамбова” забил форвард Георгий Мелкадзе.

Напомним, что эта победа для “Тамбова” — всего лишь вторая за 10 проведённых матчей (первая была сенсацией —  “Спартак” обыгран в сухую). Первыми забили гости, что заставило номинальных хозяев поля отыгрываться.  В первом тайме Попов мог удвоить преимущество “Ростова”, но не попал в пустые ворота. Через минуту Мелкадзе воспользовался провалом защитников и сравнял счет — 1:1.  Во втором тайме тот же Мелкадзе снова воспользовался ошибками ростовской обороны и вывел свою команду вперёд — 1:2.

В эфире “Матч Премьер” главные тренеры клубов поделились мнениями и впечатлениями от прошедшей игры.

– Самое странное или самое страшное, что мне не за что упрекнуть команду, хотя пропустили два гола, пенальти ещё был. Это индивидуальные ошибки – моменты с Поповым, с Чистяковым, здесь не выбили мяч, там поймали на контратаке. Команде предъявить в обороне не за что, а в атаке забивать надо, – прокомментировал Валерий Карпин (ФК “Ростов”).

— Мы готовились к матчу тщательно. Понимали, что оборона должна быть специально подготовлена к быстрым атакам соперника. «Ростов» по праву идет в лидерах. Мелкадзе забил два, первый матч вышел Обухов. Были матчи, где мы играли достойно, но не хватало исполнительского мастерства. С приходом этих игроков увеличится конкуренция, и мы с ними попали в десятку. Я очень боялся по поводу потери Седрика Гогуа, но в этом матче Грицаенко снял все вопросы, – сказал Александр Григорян (ФК “Тамбов”).

Спортивный директор “Тамбова” Павел Худяков отметил нападающего Георгия Мелкадзе и сообщил не очень приятную новость для почитателей тамбовского клуба.

— Что касается матча со “Спартаком” (26-й тур РПЛ), то Георгий сыграть, скорее всего, не сможет, потому что по арендному договору за его участие в матче предусматривается выплата огромной суммы, — сказал Худяков.

Напомним, что Мелкадзе выступает за “Тамбов” на правах аренды, основной контракт у игрока действует со “Спартаком”.

После победного матча тамбовчане остались в подвале турнирной таблицы с 8 очками после 10 матчей. 

В 11-м туре “Тамбов” 28 сентября на выезде сыграет с “Крыльями Советов”



Новости на Блoкнoт-Тамбов