Врачи автопоезда «Забота» работали в селе Сатино Инжавинского района. Здесь они приняли около 500 человек.

Медработники своевременно проинформировали население о возможности пройти обследование и получить консультации специалистов из областного центра. Местные власти организовали подвоз жителей из сел Кулевча, Коноплянка, Красивка, Николино, Ломовка и поселка Филатовский.

В селе Сатино вели прием наиболее востребованные специалисты – кардиологи, неврологи, хирург, онколог, лор, офтальмолог, терапевт. Кроме того, были задействованы мобильные флюорограф и маммограф. Сотрудники областного центра здоровья рассказали о рисках развития хронических заболеваний, дали рекомендации по отказу от вредных привычек и организации правильного питания.

Медработники вели прием до последнего пациента и оказали помощь всем обратившимся селянам. Местные жители поблагодарили врачей за чуткое и внимательное отношение. Многие из них признавались, что в силу возраста и состояния здоровья им проблематично добраться до районной поликлиники, чтобы получить необходимую консультацию.

Автопоезд «Забота» призван сделать доступнее специализированную медицинскую помощь для жителей сельских территорий. В его работе задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, которые оснащены новейшим оборудованием для диагностики острых и хронических заболеваний.

Проект курирует лично губернатор Александр Никитин.

«Врачи должны не только исследовать и проконсультировать всех пришедших на прием сельчан, но и оперативно оказать дальнейшую необходимую медицинскую помощь в областных больницах, – дал напутствие медикам перед выездом глава региона.

В ближайшие два месяца социальный автопоезд «Забота» проедет по всем районам области. Следующий выезд запланирован на 16 февраля в село Пичаево Жердевского района.

 

  

 

Поделиться:



Смотрите также:

Республика Татарстан изучает тамбовский опыт развития информационных технологий в медицине

Тамбовская область представит крупные инвестиционные проекты на Сочинском форуме

Все новости