Автомобили на парковках Тамбова снова мешают вывозу мусора

Из-за “оригинального” выбора парковочного места для своих авто работа коммунальных служб сильно усложняется.

Тамбовчане, да и не только – большие любители ставить автомобили где угодно: во дворах, на тротуарах, у подъездов к зданиям и на дорогах, частенько блокируя проезд другим водителям и коммунальным службам. Недавно этим возмутилась “Тамбовская сетевая компания”, региональный оператор по вывозу мусора. Оказывается, ситуации, когда мусоровоз не может подъехать к мусорным контейнерам, чтобы, собственно, мусор забрать и вовремя его вывезти, случаются “практически ежедневно”. 

Например, сегодня такая ситуация произошла в Тамбове по адресу Максима Горького, 20 – два припаркованных авто напрочь перекрыли коммунальщикам доступ к мусорным контейнерам ещё утром. Вечером мусоровозы опять приехали по этому адресу и обнаружили, что ничего не изменилось: проезд как был заблокирован, так и остался. И ничего с этим поделать нельзя: закон не запрещает ставить машины возле контейнерных площадок. Позвонить автовладельцу и попросить переставить машину тоже не получается: на многих авто нет информации о водителе, а в ГИБДД информацию предоставлять отказываются. Вот и едет мусоровоз дальше, оставляя за собой переполненный мусором контейнер и сообщив о проблеме диспетчеру.  А тамбовчане недовольны тем, что контейнеры переполнены.

В связи с этим “ТСК” просит тамбовчан внимательнее выбирать места для парковки и стараться не блокировать проезд для коммунальной техники. 

Фото: АО “ТСК”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов