Автодорогу на Ново-Рубежном переулке приводят в нормативное состояние

К укладке выравнивающего слоя асфальта приступили на переулке Ново-Рубежном. Здесь уже заменили бордюрный камень, уложили геосетку для сдвигоустойчивости асфальтобетонного покрытия. Останется уложить верхний слой, отремонтировать тротуары и благоустроить прилегающую территорию. Также по пути следования 17 автобусного маршрута установят 9 новых остановочных павильонов.

«В рамках данного муниципального контракта будет отремонтировано 4 автомобильные дороги – переулок Ново-Рубежный протяженностью 1150 метров, улица Островитянова – 500 метров, улица Новолагерная – 830 метров и 200 метровый участок улицы Лермонтовской от улицы Гагарина до границы города Тамбова. Всего это порядка 20 тысяч кв. метров асфальтобетонного покрытия. Все работы должны быть выполнены в срок до 1 ноября. Но судя по темпам, могу предположить, что подрядчик завершит все гораздо раньше без ущерба качеству. Нареканий к его работе у нас нет», – рассказал ведущий инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин.

Всего в этом году будет приведено в нормативное состояние чуть более 17 км городских дорог. Общая сумма контрактов на ремонт, реконструкцию и строительство автодорог в Тамбове в рамках нацпроекта «БКАД» составляет свыше 640 миллионов рублей.