Перенос пунктов отправления районных автобусов с территории центрального рынка Тамбова на автовокзал обсуждали на заседании общественного совета проекта «Безопасные дороги».

Сейчас некоторые пригородные автобусы отправляются на маршрут с улиц Красная и Октябрьская, другие же межмуниципальные автобусы едут с автовокзала «Северный». Поэтому возникла идея разгрузить дороги у рынка и централизовать отправку автобусов. Но идея вызвала резкое неприятие у перевозчиков. Как рассказали в администрации Тамбовского района, перенос пункта отправления, по словам перевозчиков, вызовет подорожание проезда. Поэтому районная администрация также не поддержала эту идею.

Автобусы Тамбовского района не будут переносить остановку с рынка на автовокзал

Вообще, темы организация движения, парковок, переходов в районе «старого», а теперь уже нового автовокзала оказались в центре внимания общественного совета. Речь шла об изменении схемы дорожного движения на территории, прилегающей к ТЦ «Апельсин», а также оборудовании выделенных пешеходных дорожек и переходов.

Председатель общественного совета Юрий Кузьменко сказал, что руководству города Тамбова, а также в приёмную партпроекта «Безопасные дороги» от местных жителей неоднократно поступали видеообращения. Жители недовольны состоянием дел на большой стоянке на улице Мичуринской в районе автовокзала и ТЦ «Апельсин». По их словам, парковка стала местом для развлечения ночных гонщиков и любителей громкой музыки. 

Автобусы Тамбовского района не будут переносить остановку с рынка на автовокзал

Сообщается, что сейчас доступ на стоянку ограничен, но предстоит совместно с собственником торгового центра обсудить сроки реализации утвержденного проекта, который поможет обеспечить на территории стоянки безопасность для пешеходов и обеспечит порядок и тишину на её территории в ночное время.

По словам Юрия Кузьменко, в этом году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» Тамбову выделено более 500 миллионов рублей федеральных средств. Они направлены на ремонт и восстановление 24 улиц областного центра. 

Фото: “Блокнот Тамбов”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов