Совсем скоро на улицах Тамбова появятся еще 15 новых автобусов большого класса повышенной комфортности, работающих на газомоторном топливе. Из областного бюджета предусмотрено выделение дополнительных субсидий на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей в размере 316,3 млн.руб. Субсидии из городского бюджета составят 6,4 млн.руб.

07.08.2019 08:57

Автобусы повышенной комфортности поедут по дорогам Тамбова  Современный облик города формируется из многих важных составляющих — новые безопасные и качественные дороги, технологичные архитектурные решения, и, что особенно важно, – экологичный транспорт. Совсем скоро на улицах Тамбова появятся еще 15 новых автобусов большого класса повышенной комфортности, работающих на газомоторном топливе. Из областного бюджета предусмотрено выделение дополнительных субсидий на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей в размере 316,3 млн.руб. Субсидии из городского бюджета составят 6,4 млн.руб.

Тамбовской городской Думой дано согласие на проведение торгов по закупке автобусов на газомоторном топливе, которую будет осуществлять муниципальное бюджетное учреждение «Пассажирские перевозки» Максимальная цена контракта составит не более 323,0 млн.руб. Указанная цена контракта предусматривает лизинговые платежи сроком на 60 месяцев, которые включают: предмет лизинга (15 автобусов), все налоговые платежи, страхование всех автобусов КАСКО на 5 лет, банковский процент по предоставленному кредиту лизинговой компании, выкупную стоимость предмета лизинга и расходы на доставку.

Ориентировочная цена одного автобуса будет составлять 13,6 млн.руб.

Согласно аукционной документации запланированные к приобретению автобусы должны обладать большой вместимостью, экономичностью и надежностью. В частности – иметь автоматическую систему пожаротушения, кондиционер пассажирского салона с воздуховодом в кабину водителя, автоматический режим работы, что исключает человеческий фактор во время движения от резких переключений и дерганий, износостойкое покрытие пола, оборудование для маломобильных групп населения. Новые автобусы обеспечат высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров. Всего же подвижной состав городского общественного транспорта должен обновиться на 87 единиц.