Аукцион по продаже имущества Котовской ТЭЦ придётся переиграть

Кредиторы приняли решение проверить ТЭЦ на наличие социально-значимых активов.

12 сентября состоялось собрание кредиторов ООО «Котовская ТЭЦ», на котором приняли решение остановить проведение действующих торгов ради увеличения начальной стоимости лотов имущественного комплекса предприятия и проведения комиссионного обследования имущества предприятия. 

Из сообщения на Федресурсе следует, что есть необходимость проверить имущественный комплекс ТЭЦ на предмет выявления социально-значимого имущества. Если на предприятии обнаружатся социально-значимые активы, их не включат в общую конкурсную массу, а реализуют на торгах в отдельном порядке. А начальную стоимость имущественного комплекса (лота №1) «Котовской ТЭЦ» решили увеличить с 321,3 миллиона рублей до 353,7 миллиона рублей. 

Ранее имущество обанкротившегося ООО «Котовская ТЭЦ» пытались продать двумя лотами неоднократно, но, увы, безуспешно. Первый лот – это здания и земельные участки и прочие инфраструктурные сооружения, которые предназначены для предпринимательской деятельности, а второй – электрохозяйство ТЭЦ. Цена имущественного комплекса в ходе торгов могла упасть аж до 80,3 миллиона рублей, а электрохозяйство до 13,5 миллиона рублей. 

Напомним, что процесс банкротства ТЭЦ начался в 2018 году, когда ПАО «Иркутскэнерго» обратилось с иском в Арбитражный суд о признании ООО «Котовская ТЭЦ» банкротом по причине задолженности в размере 8,9 миллиона рублей. В 2019 году в отношении организации ввели процедуру наблюдения, в сентябре 2020 года открыли конкурсное производство, и на этот момент общая сумма требований кредиторов составила уже 358,8 миллиона рублей. 

ООО «Котовская ТЭЦ» пришло в упадок после появления в моногороде шести новых модульных котельных, которые построили в рамках концессии с ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». Тепло от Котовской ТЭЦ оказалось никому не нужным, предприятие стало нерентабельным. В 2018 году здесь сократили половину сотрудников, а затем и ввели процедуру банкротства. А тем временем три топ-менеджера ГК «Компьюлинк» находятся под следствием и содержатся в СИЗО по делу о мошенничестве. А ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» тоже погрязло в долгах, например, «Газпрому» (и не только). 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов