Аспекты безопасности

Как рассказал председатель комитета культуры Виктор Фёдоров, новогодние мероприятия стартуют в областном центре уже 19 декабря. В этот день будет организована Ёлка главы города Тамбова для детей с ограниченными возможностями здоровья. Центральная городская ёлка с представлением «Как Алёша Попович Новый год выручал» пройдет 21 декабря в драматическом театре. В этот же день откроется и традиционная праздничная площадка – «Новогодняя поляна» у ледового дворца спорта «Кристалл», работа которой продлится до 12 января 2020 года. В воскресенье, 22 декабря, здесь же состоится зимний Фестиваль тамбовских брендов «Тамбовский волк». Для молодежи Тамбова 18 декабря в клубе «Атриум» пройдет программа «Метелица». По отдельной программе будет организована работа праздничной площадки у здания Тамбовской городской Думы, а также новогодний проект «Новый год встречаем вместе» в общественных префектурах.

Основные праздничные мероприятия запланированы на 31 декабря. В этот день в 18.00 тамбовчан пригласят на развлекательную программу в Парк Победы и на площадку у культурно-досугового центра «Мир», а в 20.00 — к ледовому дворцу спорта «Кристалл». На всех площадках праздничные мероприятия завершатся салютом: в Парке Победы и у КДЦ «Мир» – в 20.00, у ЛДС «Кристалл» – в 22.00.

Рождественские гуляния пройдут в городе 7 января — в 17.00 запланирована специальная программа у ЛДС «Кристалл».

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам обеспечения безопасности. Информацию о том, как идет подготовка к новогодним утренникам в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования озвучили представители соответствующих органов администрации. В каждом учреждении составлены графики проведения мероприятий, приказами утверждены ответственные, проведены соответствующие инструктажи, в том числе и о недопустимости использования пиротехнических изделий. В течение декабря сотрудники силовых органов совместно с представителями комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды проведут обследование территорий, где будут проводиться массовые мероприятия.

Вопрос обеспечения противопожарной безопасности особенно актуален в связи с наступлением холодов. В ходе заседания было озвучено, что акцент должен быть сделан на проведение разъяснительной работы с жителями. Сотрудники Госпожнадзора, администрации областного центра будут распространять памятки, которые напомнят тамбовчанам о правилах безопасной эксплуатации отопительных приборов, печей, электроприборов. На информационных стендах учреждений и предприятий разместят наглядную обучающе-разъяснительную информацию, предупреждающую об угрозе возникновения пожаров. Особое внимание будет обращено на социально незащищенные слои населения и группы риска. При выявлении помещений, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, будут приниматься действенные меры по устранению нарушений.