Он был организован в честь трёх юбилеев: 85-летия народного артиста СССР Армена Джигарханяна, 65-летия его творческой деятельности и 25-летия создания театра, носящего имя выдающегося актёра.

ТМТ и Московский драматический театр под руководством А.Б.Джигарханяна связывает многолетняя творческая дружба и взаимная поддержка в проведении крупномасштабных театральных акций, гастролей, ведения школы актёрского мастерства.

В минувшую субботу делегация «Молодежки» приняла участие в торжествах по случаю знаменательных юбилеев и вручила коллегам поздравительные адреса с пожеланиями дальнейшего успешного взаимодействия.

На следующий день, в воскресенье, на Малой сцене театра состоялся конкурсный показ экспериментального спектакля Тамбовского молодёжного театра по пьесе Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой». Его главная цель — рассказать о сложностях существования человека в мире глобальной компьютеризации и интернет-технологий. Постановка нашла отклик в сердцах московских зрителей и строгого фестивального жюри. Комиссия, состоявшая из известных театральных критиков, режиссёров и деятелей театра, строго, объективно и вместе с тем доброжелательно оценило работу артистов. Зрительный зал был наполнен.

По итогам конкурса театральных коллективов спектакль удостоен диплома фестиваля. Окончательный результат станет известен после подведения общих итогов.