Артисты ДК «Знамя труда» приглашают на онлайн концерты

Если есть вдохновение, будет и творение.

Кто бы знал, что самоизоляционный режим спровоцирует такой потенциал творческого мастерства и креатива.

 Представления в Интернете теперь обычное дело. Устраивают их многие обычные горожане. Но, конечно, к профессиональным артистам – особое внимание. Сеть же теперь настоящая сцена! Куда о большей-то мечтать?

Очень активно сегодня её осваивают артисты тамбовского Дома культуры «Знамя труда». Несмотря на консервативные привычки: зал, живой зритель, аплодисменты – новый формат апробирован и принят. По словам директора МБУК ДК «Знамя труда» Наталии Львовой, происходит даже негласное профессиональное соревнование – различные творческие коллективы стараются «перепеть-перетанцевать» друг друга.

Кто-то родом из советской эпохи помнит, что раньше за это давали переходящие вымпелы. Теперь – ставят лайки. 
Сегодня на сайте ДК, а также на страницах в социальных сетях можно посмотреть выступления и фрагменты концертов. Пусть через монитор компьютера или телефон, но все-таки стать настоящим зрителем, умеющим вдумчиво видеть и слышать.

– С 10 апреля мы начали запускать на нашем сайте этот онлайн-проект. Он ни в коей мере не дал нам расслабиться. А зрителю этот формат помогает поближе узнать, как бы с человеческой точки зрения, наших артистов, – говорит директор МБУК ДК «Знамя труда» Наталия Львова.

Онлайн концерт состоит не только из последних выступлений творческих коллективов ДК «Знамя труда», но и архивных материалов. Одним словом, творчество на любой вкус.

После победы над коронавирусом работники дома культуры обещают подготовить для своих постоянных и новых зрителей ещё более интересные проекты. Например, городской духовой оркестр имени В.И.Агапкина уже сейчас репетирует, так называемый «послевирусный концерт».

Какое удивительное скоро настанет время. Сколько же интересного нас ждет впереди: живая музыка, живое общение, живая природа. Дождаться бы. 

Фото: kassamix.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов