Артист театра Романа Виктюка поставит в Иркутске «Маскарад»

Актёр театра подготовит к постановке спектакль «Маскарад» по произведению Леромонтова. Об этом сообщили «Сибирские Новости».

Известно, что в новой постановке будет много пластических фрагментов. В спектакле задействуют молодых артистов. Пластический рисунок спектакля соединится с поэтическим словом Лермонтова, отметил режиссёр. Захарин также сказал, что вместе с артистами находит способ соединить движение со словом и внутренним миром героя.

В город для постановки «Маскарада» также приехала известный художник по костюмам Евгения Шутина. На сцене драмтеатра возведут вторую сцену с выдвижным занавесом.

Премьера спектакля состоится 2 апреля в Иркутском драматеатре имени Н. П. Охлопкова.

Сергей Захарин родом из города Набережные Челны, родился в 1982 году. Окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова. После работал в Саратовском академическомт театре драмы имени И. А. Слонова. В 2010 году переехал в Москву, с 2011 работает в театре Романа Виктюка. Лауреат V Саратовского областного фестиваля «Золотой Арлекин». Дважды стипендиат премии .