Артист Александр Олешко во время визита в Тамбов пришёл в полный восторг от сказочной и невероятной красоты Соборной площади

Александру Олешку понравилась соборная площадь, расположенная на центральной улице города. Об этом он говорит на видео, в последний раз он приезжал в город на концерт «Песни нал Цной».

– Друзья мои, это так красиво, Боже мой, я никогда не был в Тамбове. Вы посмотрите, какая-то сказка просто. Просто невероятно, – сказал Александр Олешко.

Он вдохновился Соборной площадью, которая располагается в центре Тамбова. На востоке она примыкает к кафедральному собору, по обочине северной стороны расположены дома улицы Степана Разина, на западе она граничит с Главпочтампом, а с юга обрамлена парком культуры и отдыха. Что касается улицы Степана Разина, то из-за соседства со святыней, улицу неоднократно хотели переименовать в улицу Святителя Питирима, епископа Тамбовского. Об изменении заговорили этой зимой. Против выступили местные жители. Скандально известному коммунисту Артему Александрову тогда удалось собрать около 70 подписей против переименования. Потом его обвиняли в том, в тот день якобы кому-то из жителей стало плохо, а префекту на 8 марта пришлось приезжать к жителям и извиняться за коллегу-депутата. После долгих разбирательств Александрова обязали извиниться перед жителями, чего он делать не стал.

Той же зимой придумали огородить «невероятную» соборную площадь. Эскиз проекта предполагал строительства памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Зои Космодемьянской. Эскиз сооружения предполагает прогулочную террасу, выполненную в форме полукруга. На мемориальной стене предлагалось повесить таблички с именами героев. По бокам от неё должны были появиться пять башен. В итоге жители выступили против, и от проекта местные власти отказались.