Арсен Габуев уходит с поста президента ФК “Тамбов” по собственному желанию

Сегодня, 30 октября, стало известно, что президент ФК “Тамбов” Арсен Габуев ушёл в отставку, в футбольном клубе это подтвердили, но без дополнительных комментариев. 

Должность президента футбольного клуба Габуев занимал два года – с весны 2018-го. При нём “Тамбов”  неплохо себя проявил: в 2018-2019 стал победителем ФНЛ. На данный момент тамбовский клуб, проведя 12 игр, занимает 11-е место в турнирной таблице РПЛ, что весьма почётно. 

Несмотря на старания, игрокам и сотрудникам часто не выплачивали зарплату вовремя, а в октябре стало известно, что в этом сезоне ФК “обойдётся” без регионального финансирования. А деньги-то нужны: сейчас немалая сумма – 800 тысяч рублей – уходит на аренду стадиона в Саранске, где ФК “Тамбов” проводит домашние матчи. Из-за огромных долгов (половина из которых сейчас выплачена) ФК мог лишиться лицензии.

Также Габуев известен как человек, при котором никак не завершится реконструкция стадиона “Спартак”. Напомним, переделать домашний для ФК “Тамбов” стадион решили после того, как выяснилось, что он не соответствует требованиям РПЛ. Сроки сдачи объекта озвучивались самые разные – воз и ныне там, но на работы выделено 88 миллионов рублей.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов