Тамбовчанка, осуществляющая предпринимательскую деятельность, оплатила свыше 3 миллионов рублей задолженности по налогам только после того, как судебные приставы наложили арест на ее счета, открытые в банках.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки 1964 года рождения задолженности по налоговым платежам.

Являясь индивидуальным предпринимателем, женщина добровольно не оплачивала налоговые платежи, в результате чего сумма долга достигла 3 миллионов 189 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав направил запрос в кредитные организации с целью установления финансового положения должника, после чего наложил арест на счета, в том числе валютный и для осуществления предпринимательской деятельности.

Мера принудительного исполнения побудила должницу сразу же оплатить всю сумму задолженности в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области