Организация оплатила задолженность по налоговым платежам в размере 9,5 млн рублей только после как судебные приставы наложили арест на дорогостоящее производственное оборудование.

В отделение судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам УФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило сводное исполнительное производство о взыскании с местного производственного предприятия задолженности по налогам. Руководство организации своевременно не перечисляло денежные средства в бюджет, в результате чего сумма долга составила 9,5 млн рублей.

В ходе исполнительных действий судебные приставы посетили производственные цеха и наложили арест на дорогостоящее импортное оборудование — электропогрузчики и этикеровщики бренда Toyota. Осознав, что эта мера серьезно повлияет на всю трудовую деятельность предприятия, руководство незамедлительно оплатило всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор в размере 800 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что взыскание фискальных платежей является одним из приоритетных направлений деятельности Службы, а уклонение от уплаты налогов влечет за собой административную и уголовную ответственность.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области