Жительница г. Уварово оплатила задолженность, только после ареста здания стоянки и земельного участка. Практика показывает, что платить налоги злостных должников заставляет не чувство долга, а банальный страх расстаться со своим имуществом.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по налоговым платежам с индивидуального предпринимателя К. на общую сумму более 600 тысяч рублейв пользуМежрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Тамбовской области.

Мер, направленных на исполнение требований судебных решений, должницей принято не было. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что у гражданки К. имеются в собственности здание стоянки и земельный участок, находящийся под этим зданием. Судебным приставом-исполнителем отдела по Уваровскому и Мучкапскому районам был наложен арест на данное имущество.

Не желая лишиться собственности, гражданка К. изыскала денежные средства и оплатила задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области