Индивидуальный предприниматель из рабочего поселка Новопокровка Мордовского района оплатил налоговую задолженность и административные штрафы на сумму 85 тысяч рублей только после ареста автомобиля.

 

В Мордовское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступил документ о взыскании с местного индивидуального предпринимателя задолженности по налогам и административным штрафам по линии ГИБДД. Общая сумма долга по сводному исполнительному производству составила 85 тысяч рублей.

 

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель направил запрос в регистрирующие органы и на основе полученного ответа установил, что гражданину 1984 года рождения на праве собственности принадлежит автомобиль марки LADA (ВАЗ) 21099. В качестве принудительной меры обеспечения требований исполнительного документа судебный пристав наложил арест на собственность должника. Не желая лишаться возможности передвигаться на автомобиле, мужчина изыскал денежные средства и оплатил долг в полном объеме, в том числе исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с автотранспортного средства снят.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области