Судебные приставы добились от жительницы села Сурава погашения административных штрафов на сумму свыше 100 тысяч рублей. Оплатить задолженность вынудил арест автомобиля LADA Priora.

Сводное исполнительное производство о взыскании 126 штрафов по линии ГИБДД находилось на исполнении в отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району. Муж женщины из села Сурава Тамбовского района более 100 раз нарушил правила дорожного движения в Московском регионе, что зафиксировали автоматические технические средства. Однако расплачиваться за регулярные превышения скоростного режима ни водитель, ни собственница автотранспортного средства не спешили.

При выходе в адрес, сотрудники ведомства обнаружили принадлежащий должнице на праве собственности автомобиль LADA Priora, припаркованный рядом с домом. В отношении движимого имущества судебный пристав составил акт описи и наложил арест.

Не дожидаясь пока автомобиль транспортируют на спецстоянку, гражданка оплатила 109 тысяч 800 рублей задолженности, после чего меры принудительного воздействия сразу же были отменены.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области