После ареста автомобиля судебными приставами житель города Рассказово в этот же день оплатил административные штрафы на сумму 35 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении жителя города Рассказово. Мужчина 25 раз нарушил правила дорожного движения и уклонялся от уплаты административных штрафов, в результате чего возникла задолженность в размере 35 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий сотрудник ведомства неоднократно выходил в адрес должника, но мужчина проживал и работал в Москве, поэтому застать его по месту регистрации не удавалось. Согласно ответам на запросы, направленные в регистрирующие органы, сотрудник ведомства установил, что у должника есть водительское удостоверение. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав временно ограничил должника в специальном праве в виде управления транспортным средством. Это заставило мужчину явиться в отделение, но от уплаты задолженности он продолжил уклоняться. Тогда судебный пристав выехал в адрес для установления имущественного положения должника и обнаружил автомобиль Honda Civic, принадлежащий гражданину на праве собственности. После ареста автотранспортного средства мужчина сразу же оплатил 35 тысяч рублей задолженности, а также исполнительский сбор на сумму 22 тысячи рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры принудительного исполнения отменены.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области