Судебные приставы арестовали у жителя города Уварово автомобиль Hyundai Sonata за неуплату задолженности по налогам и ЖКХ в размере 150 тысяч рублей.
В отделение судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении местного жителя. Гражданин не оплачивал налоги и услуги ЖКХ, в результате чего общая сумма задолженности достигла 150 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и установил, что мужчине на праве собственности принадлежит автотранспортное средство марки Hyundai Sonata. Однако должник скрывался от судебных приставов и намеренно прятал свое имущество.
В очередной раз судебный пристав-исполнитель прибыл на место проживания гражданина совместно с сотрудниками энергоснабжающей компании, которые за неуплату отключили подачу электроэнергии. Эта мера вынудила должника пойти на контакт. Судебный пристав вручил ему постановление о наложении ареста на автомобиль Hyundai Sonata, а само автотранспортное средство принудительно изъяли.
Теперь у гражданина есть 10 дней, чтобы погасить всю сумму задолженности, иначе, в соответствии с законодательством, арестованное имущество будет подвергнуто оценке, а затем принудительной реализации в счет погашения имеющегося долга.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области