Из-за неуплаты налогов индивидуальный предприниматель из Гавриловского района остался без легкового автомобиля. Судебные приставы наложили арест на движимое имущество гражданина, чтобы побудить его оплатить задолженность в размере 98 тысяч рублей.
В отделении судебных приставов по Гавриловскому и Пичаевскому районам находится сводное исполнительное производство по взысканию налоговой задолженности,  а также 7 административных штрафов за неисполнение требований ИФНС, возбужденное в отношении жителя села Гагарино Гавриловского района Тамбовской области.
Мужчина является индивидуальным предпринимателем и занимается заготовкой стройматериалов, однако налоги своевременно не оплачивал, в результате чего сумма долга составила 98 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль УАЗ Hunter. При выходе в адрес на движимое имущество гражданина наложен арест.
В случае неуплаты задолженности в полном объеме, а также исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере 14 тысяч рублей, автотранспортное средство должника будет передано на оценку, а затем принудительно реализовано на торгах.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области