Апелляция признала запрет на проведение «Чернозёма-2020» правомерным

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

ООО «Синергия» (организатор фестиваля) уже больше полугода безуспешно продолжает ходить по судам, пытаясь доказать неправомерность запрета на проведение рок-фестиваля «Чернозём – 2020», вынесенного заместителем главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Галиной Толстовой. 

В середине декабря Арбитражный суд Тамбовской области не нашёл нарушений в действиях Роспотребнадзора, запретившего проводить мероприятие. Суд счёл, что Управление действовало исключительно в интересах сохранения стабильности санитарно-эпидемиологического благополучия населения области и в пределах своей компетенции.

Однако такое решение организаторов самого душевного события не устроило, и они обратились в вышестоящую судебную инстанцию, но, как оказалось, безрезультатно. Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд Воронежа оставил решение тамбовского суда без изменений.

Напомним, месяц назад стало известно, что «Чернозём» переезжает в Воронеж. Те, кто в прошлом году купил билеты на фестиваль и не попал на него, смогут по прошлогоднему пригласительному посетить самое душевное событие уже в этом году в столице Черноземья.

Фото: Рок-фестиваль ЧЕРНОЗЁМ | Тамбов

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов