АО «ТСК» протестировало новую станцию очистки воды в Котовске

Монтаж самой станции уже завершён, но необходимо ещё подвести коммуникации для подачи воды к детским учреждениям и жилым домам. 

«Тамбовская сетевая компания» проверила новую станцию очистки воды в Котовске, которую смонтировали специалисты из Санкт-Петербурга. Строительство завершено, но введут в эксплуатацию станцию лишь в будущем году, так как необходимо построить разводящие сети от водоочистительного объекта к жилым дома, детскому саду и школе. 

Во время пусконаладочных работ специалисты взяли на анализ пробу воды. Результаты показали, что после очистки вода содержит лишь 0,09 мг/л железа при нормативе 0,3 мг/л. Совсем не удивительно, ведь система водоподготовки на современной станции достаточно серьёзная: сначала происходит механическая очистка воды от песка, ржавчины и взвеси, затем она попадает в блоки аэрации, где происходит удаление лишних газов, воздуха, оксидов металла, а после обеззараживания ультрафиолетом вода попадает к потребителю. Новая станция снабдит «живительной влагой» более трёх тысяч жителей юга города. 

Кстати, в моногороде уже эксплуатируются четыре таких станции очистки воды общей производительностью 235 куб.м./ч, они обеспечивают чистой водой более 11 тысяч жителей города. 

Фото: газета “Наш вестник”, г. Котовск

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов