АО «ТСК» модернизирует очистные сооружения Котовска

«Тамбовская сетевая компания» продолжает реконструкцию городских очистных сооружений, которым более 40 лет.

Специалисты Котовского производственного отделения Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» проводят масштабную работу по реновации биологических очистных сооружений Котовска. 

Проектная мощность реконструируемого комплекса – 26,6 тысяч кубических метров в сутки. За последние годы специалисты АО «ТСК» в соответствии с инвестиционной программой и концессионным соглашением с администрацией Котовска уже заменили 4 единицы насосного оборудования в насосных станциях и турбовоздуходувки с устройством плавного пуска.

Усовершенствовали и два аэротенка, полностью заменив аэрационные системы, которые осуществляют биологическую очистку сточных вод, в связи с этим пришлось проложить 1,2 километра новых аэрационных труб. 

Сотрудники АО «ТСК» также обновили автоматизированную систему для механической очистки сточных вод. Полностью заменили кровлю зданий хлораторной и насосной станций и здания решеток. До конца года специалистами планируется замена переходных мостков на отстойниках и капитальный ремонт приёмной камеры. 

Благодаря модернизационным мероприятиям, в водоёмы моногорода поступают полностью очищенные сточные воды, качество которых соответствует нормам СанПиН. 

Фото: пресс-служба АО “ТСК”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов