АО «ТКС» не включили аварийный водовод на севере Тамбова в инвестиционную программу

День ЖКХ” в Тамбове продолжается. Обратим внимание наших читателей на прорыв магистрального водовода диаметром 600 мм, который произошёл вечером 10 сентября в северной части Тамбова. Его устраняли всю ночь и утром 11 сентября.

Проблема неприятной ситуации – в изношенности сетей на этом участке, со всеми вытекающими. Префект общественной префектуры “Рылеева” Алексей Власкин, а по совместительству председатель Комитета по городскому хозяйству гордумы, заметил на своей странице в Фейсбуке, что аварии в его “владениях” случаются с завидной регулярностью, проводится ремонт, но ситуация в целом не меняется.

Напомним, что в августе 2019 года администрация Тамбова утвердила техническое задание на разработку инвестиционной программы АО “Тамбовские коммунальные системы” в сфере водоснабжения и водоотведения. В результате обсуждений с руководством АО “ТКС” разработали инвестиционную программу на 4 года (с 2020 по 2023 год включительно). Она предполагает вложения в размере 570 млн рублей, из которых 422 млн рублей направят на модернизацию системы водоотведения. 

– Удивляет, что этот водовод, на котором уже дважды за последнее время происходит авария, не включен в инвестиционную программу АО “ТКС”. Хотя, депутаты гордумы получили заверения от АО “ТКС”, что инвестиционная программа содержит именно первоочерёдные работы, на наиболее проблемных участках. По всей видимости, этот участок водовода проблемным для коммунальщиков не является, – пишет префект на своей странице в Facebook.

“Блокнот” желает жителям северной части города решения всех коммунальных проблем в кратчайшие сроки. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов