АО «ТКС» должно оплатить штраф в размере 11,5 миллионов рублей за некорректные платёжки

Подводя итоги работы ведомства за 2020 год, руководитель тамбовских антимонопольщиков Елена Гречишникова заострила внимание на этой проблеме.

Если кто забыл (надеемся, что таких мало), то в марте прошлого года ресурсопоставщик, в лице АО «Тамбовские коммунальные системы», допустил существенное завышение объёмов потребления воды абонентами. При этом, в квитанциях на оплату коммунальных услуг АО «ТКС» начислили пени за неоплату коммунальных ресурсов, нарушив установленные постановлением правительства РФ «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» нормы о приостановлении права ресурсопоставщика требовать уплаты неустоек.

Цифры в платёжках крайне удивили большую часть тамбовчан, и они пошли искать правды в офис АО «ТКС», создавая огромные очереди (и это всё в самый разгар пандемии, напомним).

— В марте пришли платёжки с огромными суммами за водоснабжение и водоотведение, причём такие неоправданно высокие суммы и счета получили люди во время пандемии. Что случилось: «Тамбовские коммунальные системы» переходили на выпуск самостоятельных квитанций и не озаботились должным образом, чтобы получить показания счётчиков, — сообщила Елена Гречишникова.

Подытожим: речь о многомиллионном штрафе велась ещё в конце 2020 года. Тогда же антимонопольщики требовали через суд увольнения директора АО «ТКС» по сбыту. Сегодняшняя картина дня показывает, что штраф всё ещё не оплачен, а у самих «Тамбовских коммунальных систем» сменилось руководство.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов