Управление ФССП России по Тамбовской области на постоянной основе реализует целый комплекс мероприятий, направленных на противодействие коррупции и ее проявлениям в среде судебных приставов.
Отделением собственной безопасности Управления ФССП России по Тамбовской области ведется обширная и планомерная профилактическая работа как с сотрудниками Службы, так и с предпринимательским сообществом Тамбовской области, образовательными организациями, а также различными институтами гражданского общества. На регулярной основе организуются мероприятия по антикоррупционному просвещению среди населения.
Так, в первом полугодии 2021 года проведены рабочие встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, директором Тамбовского техникума железнодорожного транспорта (филиала РГУПС) и директором Тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства государственной службы при Президенте Российской Федерации, по результатам которых принято решение на постоянной основе проводить мероприятия, направленные на продвижение антикоррупционных стандартов поведения и формирования атмосферы неприятия коррупции.
С судебными приставами-исполнителями и дознавателями структурных подразделений Управления, трудовой стаж которых составляет менее года, проведены учебно-методические занятия на темы: «Действия государственного служащего при попытке склонения его к совершению коррупционных правонарушений», «Профилактика коррупционных и иных правонарушений на государственной службе».
Оперативно осуществляется проверка информации, изложенной в обращениях граждан и представителей юридических лиц, в том числе поступившая по телефону доверия, на предмет наличия коррупционной или иной противоправной деятельности работников УФССП России по Тамбовской области.
Также в целях профилактики коррупционных правонарушений на светодиодных экранах, расположенных в общественных местах и торгово-развлекательных центрах города Тамбова, на правах социальной рекламы транслируются видеоролики по противодействию коррупции.
Информация для граждан о том, как они могут пресечь известные им противоправные действия судебных приставов и сообщить о готовящемся служебном преступлении публикуется в периодических печатных изданиях регионах – газетах «Тамбовская жизнь» и «Тамбовский курьер».
Уважаемые жители Тамбова и области! Сообщайте информацию о готовящихся или совершенных коррупционных преступлениях, о конфликте интересов, фактах несоблюдения запретов и ограничений по круглосуточному «телефону доверия», набрав номер 8(4752) 56-29-82.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области