Аномальная жара задержится в Тамбове до конца недели

Днём столбик термометра не опустится ниже отметки в +31 градус.

Не успели тамбовчане обрадоваться, что на улице стало чуть похолоднее и июльская погода опустилась до “нормальных” значений, как в Тамбов снова вернулась аномальная жара — и, судя по прогнозам синоптиков, ждать того, что в ближайшую неделю столбик термометра в дневное время опустится ниже +31 градуса, не стоит. 

Итак, со вторника 13 июля, по воскресенье, 18 июля, температура воздуха днём составит стабильные +31-34 градуса — и это только в тени: сколько будет на солнце, даже думать не хочется. Возможна небольшая облачность. Также синоптики предвещают кратковременные дожди в среду, субботу и воскресенье. Ветер —  северный, 1-10 м/с. Ночью температура воздуха опустится вниз больше, чем на 10 градусов: во вторник, 13 июля, ночная температура составит +11 градусов тепла, в среду — +15, в четверг и пятницу — +17, в субботу и воскресенье — +18. 

Также синоптики предупреждают, что в среду, 14 июля, на территории Тамбовской области ожидается сохранение высокой пожароопасности 4 класса. 

Напомним, что в жаркую погоду лучше не выходить из дома без особой причины — или хотя бы не в самые жаркие дневные часы, пить как можно больше воды, а после возвращения домой принять прохладный душ и включить кондиционер или вентилятор.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов