Андрей Лузан назначен главным судебным приставом Тамбовской области

Приказом директора УФССП 17 февраля 2021 года на должность главного судебного пристава региона назначен Андрей Михайлович Лузан.

Уточним, что с 9 ноября 2020-го года Лузан занимал должность в статусе временно исполняющего обязанности. Это назначение было озвучено в ходе рабочей встречи главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и заместителя директора Федеральной службы судебных приставов Дениса Фирстова.

Лузан Андрей Михайлович родился в 1975 году в Черниговской области. Получил два высших образования по специальностям «Электрические системы и сети» в Киевском политехническом институте (закончил в 1998 году) и «Юриспруденция» в ННГУ имени Н.И. Лобачевского (закончил в 2000 году). С 2006 года занимал должность ведущего специалиста организационно-контрольного отдела Главного управления ФССП России по Нижегородской области. С марта 2007 по декабрь 2008 – заместитель начальника организационно-контрольного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области. С декабря 2008 по декабрь 2013 – начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Нижегородской области. С 23 декабря 2013 – заместитель руководителя Управления ФССП России по Нижегородской области. Андрей Лузан имеет специальное звание «Капитан внутренней службы». В 2015 году удостоен почётной грамоты Федеральной службы судебных приставов. Женат, воспитывает двоих детей.

Дополним, что в 2015 году главный судебный пристав Тамбовской области Дмитрий Маклаков покинул пост, возглавив УФССП по Хабаровскому краю. С тех пор пост временно занимали Михаил Полухтин и Вадим Никитин.

Фото: УФССП по Нижегородской области

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов