Благодаря действиям судебного пристава с жителя пгт Знаменка взыскана алиментная задолженность в размере 136 тысяч рублей.

В Знаменское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области с исполнительным документом на взыскание алиментов обратилась мать 8-летнего мальчика. Отец ребенка на протяжении нескольких лет перечислял на его содержание незначительные суммы. Рассмотрев заявление гражданки, суд постановил взыскать с мужчины 1988 года рождения алиментные платежи на содержание ребенка за предшествующие 3 года. Таким образом сумма задолженности составила 136 тысяч рублей. Но добровольно исполнять решение суда мужчина не торопился.

В ходе исполнительных действий судебный пристав Знаменского районного отделения направил запрос в ГИБДД, согласно которому установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль Daewoo Magnus. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав наложил на транспортное средство арест. Спустя два всего два дня мужчина перевел деньги взыскателю в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области