Алексей Власкин: «Программа трёх шагов позволит навести в городе порядок"

Когда главой города был Сергей Чеботарёв, то им активно продвигалась идея административной реформы: ещё в сентябре 2018 года он «грозился» сокращениями чиновников городской администрации. В итоге, пост главы города “реформатор” покинул сам по собственному желанию.

Эффективность главы городской администрации, на наш взгляд, не должна складываться только из его точки зрения на количество чиновников. Депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин, во время своего выступления в рамках “Диалога на равных” на площадке проекта “Лидеры Тамбовщины” заявил, что глава города должен отчитываться о своей работе не раз в год, как это происходит сейчас, а ежемесячно. При этом, по мнению Власкина, отчитываться мэр должен не перед депутатами, а перед людьми, и обязательно в прямом эфире, чтобы жители смогли напрямую задать свои вопросы.

Городская власть сейчас находится в глубоком кризисе. Уровень доверия со стороны населения, да и тех же бюджетников, которым городская администрация срезала премии, находится на уровне “ниже плинтуса”. Возможно, что диалог с жителями поможет вернуть потерянное.

— Понятно, что вопросы будут неудобные, неприятные, кто-то обзовёт даже… Но по-другому не получится вырулить ситуацию из той ямы, в которой она находится, — считает Алексей Власкин.

Депутат озвучил свою концепцию работы городской администрации: в первую очередь, нужно исключить коррупционную составляющую в работе чиновников – часто возникают ситуации, когда в муниципальных учреждениях числятся и получают зарплату сотрудники коммерческих организаций, принадлежащих чиновникам. Следующий шаг – провести обещанную, но невыполненную Чеботарёвым реорганизацию администрации, сократив количество чиновников минимум на 20% и исключив дублирующие функции, когда одно и то же подразделение является и исполнителем, и контролером. Естественно, не стоит забывать о багаже накопившихся в городе проблем, которые продолжают болтаться в воздухе – депутат предложил изучать общественное мнение по ключевым вопросам, касающихся городской среды. Власкин обратил внимание, что для реализации такого простого, как кажется на первый взгляд, направления необходимо узнавать мнение до принятия решения, а не после, как у нас любят делать по всей России.

Можно констатировать, что депутатом предложены три простые вещи, которые должна взять на вооружение городская администрация:

– провести оптимизацию городских структур, исходя из имеющихся ресурсов и поставленных перед администрацией города задач;

– вернуть доверие горожан к городской власти;

– поэтапно решить накопившиеся в городе проблемы с учётом мнения населения.

На словах всё звучит более, чем просто. Прислушается ли к ним городская администрация – вопрос останется открытым до тех пор, пока не будет видно результата работы. А видим мы его, к сожалению, только один раз в год.

Новости на Блoкнoт-Тамбов