Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление об утверждении плана первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года.

Согласно документу, до конца осени муниципалитетам следует организовать очистку русел малых рек, ручьев, аварийных каналов на гидротехнических сооружениях от мусора, провести работы по углублению дна и укреплению берега водоемов. Специалистам дано задание проверить исправность ГТС и при необходимости провести их ремонт.

До наступления зимы в каждом городе и районе должны быть в наличии аварийные запасы таких материалов, как щебень, песок, грунт для устройства дамб, а также заграждений для борьбы с паводком.

Кроме того, в течение зимы муниципалитетам рекомендовано подготовить пункты временного размещения эвакуируемого населения из зон возможного подтопления и рассмотреть все вопросы жизнеобеспечения людей.

В документе также говорится, что в Тамбовской области будет продолжена работа по совершенствованию системы экстренного оповещения населения, охватывающей зоны возможных затоплений.

Для безопасного пропуска весеннего паводка каждый муниципалитет разработал свой план мероприятий, который также будет выполнен в обозначенные сроки.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Глава региона Александр Никитин провел личный прием граждан

Тамбовская некоммерческая организация защищает права добросовестных заёмщиков

Все новости